Что нравится 3-летнему ребёнку в сюжетах росписи стен?

Моей дочери Софии в марте этого года исполнилось уже 3 года. Каждый раз, когда она видит на экране монитора картинки росписей стен с моего сайта, подбегает ко мне и кричит: «Это ты, мамочка, рисовала!?» Я подумала пойти дальше и с точки зрения детской психологии оценить, что же больше всего нравится юной особе. «Какие из всех росписей тебе, Сонечка, нравятся больше?»

Ответ был следующий, в порядке перечисления дочерью:

В принципе, результат неудивителен. Что объединяет эти росписи, что в них общего, и что отличает их от других примеров? Общее в выделенных росписях то, что в них задействованы более яркие и динамичные цветовые оттенки, собственно, цветовой гаммой они и отличаются в свою очередь от остальных. Персонажи везде улыбаются и местами даже забавные.

Читать статью дальше»

Роспись стен в детской – маленькой сказочной Вселенной! Как сделать красиво?

Все любящие родители стремятся к тому, чтобы их сын или дочь гармонично развивались, росли здоровыми и счастливыми людьми, умели мыслить творчески и понимать прекрасное.

Огромное значение для ребенка имеет его первая собственная комната – детская. Психологи со всей уверенностью утверждают: в процессе формирования личности ребенка важно все, вплоть до мелочей, и даже обстановка, в которой проходит детство, играет значительную роль в развитии и становлении личности маленького человека.

Читать статью дальше»

Роспись стен — различные техники. Какие они?

Для достижения поставленной задачи преображения интерьера в своем арсенале художник имеет множество различных материалов и приемов. Разумеется, от их выбора зависят и трудозатраты художника, и цена материалов, и окончательная стоимость объекта.

Читать статью дальше»

Роспись как направление – вне моды и времени! На все века!

Стенная живопись свое широкое распространение и всеобщее признание получила еще в глубокой древности. Роспись стен в интерьере берет свою историю со времен появления фрески, которая представляет собой технику живописи, когда изображение наносится на сырую штукатурку. Штукатурка для изготовления фресок изготавливалась по особой технике – она разводилась на известковой или чистой воде красками, что придавало изделиям высокую прочность и долговечность. Существовал и другой способ изготовления фрески, когда роспись производилась по сухой штукатурке (асекко).

Читать статью дальше»

Цена платья! Притча от Анжелики Шинкарь

Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.

— Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она.

— Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной.

— Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?

— Так, — согласился тот.

— Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.

Портной помолчал с минуту, а потом ответил:

Читать статью дальше»

Художественная роспись стен (Новосибирск) — здесь и сейчас!

Основным направлением моей творческой деятельности является художественная РОСПИСЬ стен в интерьере (различные темы и направления, от простого одноцветного орнамента и классических сюжетов, до эффектов расширения пространства, использования флуорисцентных красок, оптических иллюзий и серьезной реалистичности! Это может быть как роспись стен в зале, в детской комнате, так и в коридоре, вокруг лестницы, в спальне, и уж точно вашего размера!)
Наиболее необычными получаются интерьеры с использованием флуорисцентных красок, с помощью которых можно создавать неповторимые эффекты и дополнительную иллюзию объема.

Читать статью дальше»

© Copyright Дарья Вечная - Designed by Neo